Бургер КингОткрывшись в 1954 году на окраине Майами, первый ресторан Burger King привлек к себе внимание , хотя его хозяева Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон не были первооткрывателями системы фаст фуда, с которой они познакомились ранее в Калифорнии в ресторане Дика и Мака Макдоналдов. Анализ метода изготовления гамбургеров, оборудования способствовали созданию собственного варианта этой системы. Он оказался не только конкурентоспособным, но лидирующим. В 1959 году насчитывалось пять ресторанов Burger King. В 1960 году Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон , обратившись к системе франчайзинга в рамках национальной системы финансирования, обеспечивают низкую стоимость своих заведений. Зарегистрировав свою корпорацию, хозяева открывают продажу франшиз частным предпринимателям США. Такой блестящий ход обеспечил развитие сети ресторанов в 2009 году до получения чистой прибыли в объеме 186.8 млн. долларов. В 2012 году в 76 странах были открыты 12.5 тысяч ресторанов. Случайные материалы: |
Поиск по сайтуНаши статьиИнтересно о едеИндийский чай Сикким (Sikkim Tea)Данный сорт индийского черного чая "засветился" на рынке относительно недавно, в 80-90-е годы прошло столетия. Своим названием сорт обязан месту произрастания штату, расположенному на северо-востоке... Подробнее »Не забудьте про супКто-то не может себе представить обед без первого, кто-то наоборот не ест никаких супов. Так нужна ли жидкая еда? Однозначно нужна. Во-первых, жидкая пища не... Подробнее »Самые оригинальные десерты в миреХотите узнать, какие из десертов признаны самыми дорогими и необычными? Мы с удовольствием расскажем вам об этом.Самым "простеньким" десертом в этом списке стала винтажная коллекция... Подробнее »Десерт - то чего все ждутКак правило, заключительным аккордом любого застолья выступает десерт. К тому времени наш желудок уже насыщен, что позволяет неторопливо поглощать десерт, наслаждаясь его вкусом и растягивая... Подробнее » |