Заказ и доставка еды из ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга - выберите город, чтобы заказать

Мясо от шефа или маленькие хитрости

как готовить мясоПриготовление мяса - это искусство, учатся которому годами. Мы же предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам сделать ваши мясные блюда еще вкуснее.
- Размораживать мясо лучше на открытом воздуха (на балконе, за окном). Не размораживайте мясо в воде, так оно потеряет вкусовые качества. Один раз размороженное мясо не следует замораживать повторно, это также плохо отразится на его вкусе и нежности.
- Перед жаркой (за 40-60 мин.) мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так блюдо получится сочнее и нежнее. А перед тушением или запеканием полить лимонным или дынным соком.
- Пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
- Солить мясные блюда лучше за 10-20 минут до готовности. Никогда не солите мясо до термической обработки, так оно потеряет сок и нежность.
- Жаря мясо крупными кусками, обязательно поливайте его соком, которое выделяется при готовке.

Так образуется румяная, хрустящая корочка.
- Чтобы печень получилась более нежной и вкусной, перед жаркой ее необходимо на минуту опустить в кипящую воду. Затем обмыть, просушить и только после этого жарить. Солить печень нужно за 1-2 минут до готовности.
- Сердце и вымя необходимо вымачивать перед приготовлением. Для сердца достаточно будет 1-2 часов, для вымени же потребуется не менее 5ч.
- Чтобы кожа с отварного языка снималась легче, сразу из кипящей кастрюли ее необходимо опустить в холодную воду на пару минут.
- Для запекания в фольге отлично подходит мясо без костей. Куски же с костью лучше запечь в тесте.
- Чтобы определить качество и степень свежести мяса просто надавите на кусок пальцем. На качественном мясе след быстро исчезнет, на некачественно останется так называемая "рамка".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Наши партнеры

KFC

KFC - это знаменитая американская сеть кафе. Расшифровывается KFC, как Kentuсky Fried Chicken (что можно перевести - Кентуккийский жареный цыпленок). Уже название говорит само за...

Подробнее »

Васаби

Наименование "Васаби" объединяет  группу компаний, первая из которых открылась 17.02.03 . Это был первый японский ресторан, давший впоследствии свое имя сети предприятий. География сети достаточно...

Подробнее »

Дай Суши

В ресторанах сети «Дай Суши» к каждому посетителю относятся как к дорогому гостю.  Радушие и забота чувствуется в каждой мелочи: от уютного интерьера до угадывания...

Подробнее »

Ичибан Боши

Японская кухня - это не просто еда, и ни в коем случае не культ. Японская кухня - это древнейшие традиции и природная педантичность этого удивительного...

Подробнее »

Ресторан Чайхона №1

Хотите отведать восточных яств? Ресторан "Чайхона №1" всегда к Вашим услугам. Повара нашего ресторана - настоящие виртуозы кулинарного искусства. Нет, пожалуй ни одного восточного блюда,...

Подробнее »

Папа Джонc

В Киеве велика популярность сети пиццерий "Папа Джон", которая досталась ей по праву, так как каждая из пиццерий называется в числе лучших.  Заведения сети неизменно...

Подробнее »