Заказ и доставка еды из ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга - выберите город, чтобы заказать

Мясо от шефа или маленькие хитрости

как готовить мясоПриготовление мяса - это искусство, учатся которому годами. Мы же предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам сделать ваши мясные блюда еще вкуснее.
- Размораживать мясо лучше на открытом воздуха (на балконе, за окном). Не размораживайте мясо в воде, так оно потеряет вкусовые качества. Один раз размороженное мясо не следует замораживать повторно, это также плохо отразится на его вкусе и нежности.
- Перед жаркой (за 40-60 мин.) мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так блюдо получится сочнее и нежнее. А перед тушением или запеканием полить лимонным или дынным соком.
- Пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
- Солить мясные блюда лучше за 10-20 минут до готовности. Никогда не солите мясо до термической обработки, так оно потеряет сок и нежность.
- Жаря мясо крупными кусками, обязательно поливайте его соком, которое выделяется при готовке.

Так образуется румяная, хрустящая корочка.
- Чтобы печень получилась более нежной и вкусной, перед жаркой ее необходимо на минуту опустить в кипящую воду. Затем обмыть, просушить и только после этого жарить. Солить печень нужно за 1-2 минут до готовности.
- Сердце и вымя необходимо вымачивать перед приготовлением. Для сердца достаточно будет 1-2 часов, для вымени же потребуется не менее 5ч.
- Чтобы кожа с отварного языка снималась легче, сразу из кипящей кастрюли ее необходимо опустить в холодную воду на пару минут.
- Для запекания в фольге отлично подходит мясо без костей. Куски же с костью лучше запечь в тесте.
- Чтобы определить качество и степень свежести мяса просто надавите на кусок пальцем. На качественном мясе след быстро исчезнет, на некачественно останется так называемая "рамка".

Поиск по сайту

Наши партнеры

Васаби

Наименование "Васаби" объединяет  группу компаний, первая из которых открылась 17.02.03 . Это был первый японский ресторан, давший впоследствии свое имя сети предприятий. География сети достаточно...

Подробнее »

Марко Пицца

Лепешка со всякими вкусняшками запеченная в духовке - это и есть та самая, традиционная, настоящая итальянская пицца. Мало отыщется людей, которые бы не знали, что...

Подробнее »

ВъетКафе

Вьетнамская кухня? Как вы еще не пробовали? И правда, еще пару лет назад о вьетнамской кухне могли судить только знатоки и особые гурманы. Сегодня же...

Подробнее »

Дай Суши

В ресторанах сети «Дай Суши» к каждому посетителю относятся как к дорогому гостю.  Радушие и забота чувствуется в каждой мелочи: от уютного интерьера до угадывания...

Подробнее »

Бургер Кинг

Открывшись в 1954 году на окраине Майами, первый ресторан Burger King  привлек к себе внимание , хотя его хозяева Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон  не...

Подробнее »

Сабвей

Началась история сети ресторанов Subway прямо как в кино про американскую мечту. Семнадцатилетний Фред Де Люка мечтал о карьере врача. Однако денег на обучение в...

Подробнее »