Заказ и доставка еды из ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга - выберите город, чтобы заказать

Классический куриный суп из петуха

куриный супИтак, классический куриный суп варится именно из петуха. Почему так? Ответ на вопрос скорее экономически-исторический, нежели кулинарный. Все дело в том, что куры - это в первую очередь "источник" яиц. Зачем же резать несущихся кур? Чем больше кур в курятнике, тем лучше. А вот петуха вполне достаточно одного, ну максимум двух, если кур в курятнике действительно много.
Так с момента достижения молодыми петушками из нового выводка половой зрелости, их поголовье начинают не спеша сокращать. Молодые петушки - отличный вариант и на жаркое, и, конечно, на суп. Вот поэтому классический куриный суп варится именно из петуха.
Сегодня, конечно, найти классического домашнего петушка для супа будет тяжело, разве что где-нибудь у бабушки на рынке. Но для наших целей вполне подойдет и бройлерный цыпленок, найти которого можно в любом супермаркете.

Бульон для классического куриного супа должен быть обязательно костно-мясным. Поэтому для бульона нам понадобятся наиболее костистые части - голень, шея, крылья. Можно взять еще и спину и грудину (без филе). Этого добра нам понадобиться 0,5 - 0,6 кг. на трехлитровую кастрюлю. Классический куриные суп предполагает еще и наличие потрошков - куриных сердечек, желудков и печени (каждого грамм по 200 на наш объем). Все вышеперечисленное бросаем в холодную воду и кипятим на медленном огне. Обязательно добавьте черный перец-горошек и лавровый лист.
Пока бульон кипит (должен этот процесс длиться минут 30), готовится зажарка - репчатый лук кольцами обжаривается на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.
Полчаса прошло? Пора бросать картофель в бульон. Штук 5 средних, порезанных кубиками вполне достаточно.
Классические куриный суп - это еще и лапша. Если Вам лень возиться с домашней лапшой можно взять и обычные макароны. Но варить их нужно отдельно, чтобы потом перед подачей добавить в тарелку.
Перед тем как выключить плиту добавляем зажарку в суп, даем ей потомиться минут пять. Суп готов, но не спешите его подавать, дайте настояться. Не лишним будет перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Наши партнеры

ВъетКафе

Вьетнамская кухня? Как вы еще не пробовали? И правда, еще пару лет назад о вьетнамской кухне могли судить только знатоки и особые гурманы. Сегодня же...

Подробнее »

МакДональдс

Кто не знает, что такое МакДональдс? Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не сможет ответить на этот вопрос. Легендарная сеть ресторанов быстрого...

Подробнее »

Ресторан Чайхона №1

Хотите отведать восточных яств? Ресторан "Чайхона №1" всегда к Вашим услугам. Повара нашего ресторана - настоящие виртуозы кулинарного искусства. Нет, пожалуй ни одного восточного блюда,...

Подробнее »

Чайхона Павлин-Мавлин

О Восток, ты манишь и зачаровываешь, ты окутываешь тайной, которую не хочется разгадывать. Этой тайной хочется просто наслаждаться. Невероятные пейзажи порадуют глаз путника. Восточные красавицы...

Подробнее »

Марко Пицца

Лепешка со всякими вкусняшками запеченная в духовке - это и есть та самая, традиционная, настоящая итальянская пицца. Мало отыщется людей, которые бы не знали, что...

Подробнее »

Ичибан Боши

Японская кухня - это не просто еда, и ни в коем случае не культ. Японская кухня - это древнейшие традиции и природная педантичность этого удивительного...

Подробнее »